sexta-feira, agosto 22, 2025

Brasileiro abre fábrica de doces na Irlanda e se torna referência em sabor e qualidade

Aos 24 anos, confeiteiro do interior de São Paulo abre sua fábrica de delícias em Dublin, na Irlanda.

Conheça a história de sucesso do confeiteiro Higor Eduardo Martins, de 24 anos, natural de Limeira, interior de São Paulo, que chegou como intercambista em Dublin, e após pouco mais de 5 anos na ilha esmeralda comanda o seu próprio negócio, o Its2eat – fábrica de doces, confeitados e pães que já é referência de sabor e qualidade na Irlanda.

Apesar da grande conquista, engana-se quem acha que a vida de Higor sempre foi fácil. O confeiteiro conta um pouco da sua história. “Venho de uma família humilde, passamos muitas necessidades desde pequenos. Meu pai trabalhou a vida toda para nos sustentar, não possuem estudos. Somos em quatro irmãos. Sempre trabalhei. Desde os sete anos de idade eu já procurava um jeito de conquistar algo com meu esforço”, conta o limeirense, que aos 12 anos começou a trabalhar numa fábrica de pães. “Nessa época eu já conseguia uma boa quantia de dinheiro. Para muitos eu era louco. Com 14 anos eu já tinha o salário de um adulto. Fazia curso de computação aos sábados, estudava de manhã e depois ia para o trabalho”.

A vida de Martins era corrida e, por vezes, teve que enfrentar familiares pelo ímpeto de suas conquistas e espírito empreendedor. “Minha vida era tão corrida que, mesmo morando na mesma casa, eu passava dias sem ver meus pais. Até que um dia meu pai me esperou chegar do trabalho e disse: “Você não vai trabalhar amanhã. Não tenho filho pequeno para ter uma vida dessa.” No outro dia eu levantei mais cedo do que de costume e fui mesmo assim. Foi aí que ele viu que não conseguiria me parar. Eu só prometi para ele que minha rotina de trabalho não iria afetar os meus estudos”.

A experiência de morar fora do Brasil

Após conversar com um amigo sobre viver em Dublin, Higor pesquisou sobre o destino e decidiu que era a hora de dar este grande e decisivo passo em sua vida. “Falei para os meus pais sobre o meu objetivo. Eles me disseram que não poderiam me ajudar. Eu falei que não precisava de dinheiro, mas que queria mostrar que não seria possível mudar o nosso passado, mas que daqui para frente seria diferente. Eu vi isso como um desafio e quis essa realidade para minha vida. Fiz meus documentos, minha mala e com as recisões dos meus trabalhos no Brasil, comprei meus euros e embarquei”.

E desde sua chegada em 2017 muita coisa mudou. “Como todo brasileiro eu cheguei sem o inglês. Fazia coxinha em casa e vendia na escola. Depois comecei a trabalhar para brasileiros, pois não falava inglês. Eu sempre dizia que um dia iria abrir uma fábrica na Irlanda. Certa vez um amigo me olhou nos olhos e falou: “E ai quando você irá montar seu negócio?” Para mim, era algo além do meu alcance. Mas o tempo foi passando, meu empregadores tentaram me dar visto de trabalho, mas acabou não dando certo. Depois a proprietária da empresa que eu trabalhava disse que iria me ajudar a ficar no país e me daria um curso na faculdade. Era a vida sempre me surpreendendo. Nunca me imaginei fazendo faculdade nem no Brasil e estava prestes a começar uma na Europa! Mas infelizmente veio a pandemia e não foi possível começar a faculdade, pois as imigrações fecharam e virou aquela loucura. A vida me surpreendeu novamente.”, conta o confeiteiro.

A abertura do próprio negócio

Apesar do período de incertezas, Martins decidiu arriscar e abriu o seu próprio negócio. Foi em 2021, durante uma pandemia global, que nasceu o Its2eat, fábrica de doces e salgados que desde a sua abertura está prosperando na Irlanda.

Seus produtos já viraram referência na cidade e o confeiteiro planeja expandir ainda este ano. “Hoje somos uma fábrica e em breve vamos inaugurar o nosso café. Queremos crescer muito mais, pois nessa vida não existem limites. Quero crescer, ajudar quem puder e mostra que a única coisa que você precisa é estar vivo e ter saúde. O resto levantamos e corremos atrás. Tenho muito orgulho de ser brasileiro, orgulho de passar por tudo que passei. Sempre digo para as pessoas não coloquem limites nos seus sonhos. Faça por você tudo que é possível. Precisamos dar o primeiro passo, ser perseverante e ter garra”.

Quer conhecer as delícias feitas pelo Higor e ficar com um gostinho ainda maior de provar as delícias do Its2eat? Siga o Instagram @its2eatireland para ver muitas fotos delíciosas ou o site da empresa para maiores informações.

Últimas Notícias

Em Destaque

Escolhas do Editor

Artigos Relacionados

Secret Link